Skip to content

政治分贓 2 – 拒絕公布陳維安的薪酬

May 22, 2008

http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/7/1/1/745064/1.html

政府前日公布政治委任的8名副局長名單,部分人選並非相關業界的專業人士,對日後所負責政策全無經驗,外界難免會質疑這批「政界新丁」並非最適合的副局長人選;加上政府公布名單後,沒有安排他們與公眾會面,接受傳媒質詢,更拒絕公布他們具體的薪酬,如此不透明不一致的做法,實在令公眾摸不着頭腦。

政圈中人注意到,這個副局長名單有很重的「人脈」影子,8人當中有3人與特首辦公室主任陳德霖有過工作關係,梁鳳儀曾與陳德霖在金管局共事,陳維安曾為智經研究中心發表研究報告(陳德霖曾任智經主席)

http://hk.news.yahoo.com/article/080610/4/5alo.html

在輿論連續3星期的批評下,政府終於公開17名副局長和政治助理的薪酬,5名獲得「頂薪」的副局長和政治助理當中,有4名與特首辦主任陳德霖    曾有工作聯繫,被視為來自陳氏的「馬房」。

4名「頂薪」副局長分別為陳維安、梁鳳儀、許曉暉和蘇錦樑,月薪22.3萬元,「頂薪」政治助理伍潔鏇薪金為16.3萬元。其中陳、梁、許、伍4人都與曾任智經研究中心主席和金管局    副總裁的陳德霖共事過。陳維安和許曉暉是智經之友,在金管局工作14年的梁鳳儀是陳德霖當年在金管局的愛將,來自美林    證券的伍潔鏇於05年和陳德霖一起在曾蔭權    競選辦工作。

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: